Jabulani. Как создается мяч для ЧМ 2010

Jabulani. Как создается мяч для ЧМ 2010

Как ни странно, но практически все футболисты, участники финальной стадии ЧМ 2010 в ЮАР, сходятся в одном: Jabulani от Adidas, официальный мяч текущего ЧМ, ужасен. Для одних он слишком легкий, для других слишком быстрый а для третьих вообще, чересчур круглый. Буффон (Gianluigi Buffon), вратарь сборной Италии заявил, что: «[...] Это позор, играть таким мячом на ЧМ! [...]«. Единственный кому этот мяч в кайф, это Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro). Только такие мастера и технари как он, способны придать этому мячу ту траекторию полета, которую все так боятся.

Вернемся к Jabulani. Мне всегда было в кайф наблюдать как происходит производство футбольных мячей к любому важному соревнованию. Будь-то ЧМ, ЧЕ или Лига Чемпионов. Теперь и ты можешь посмотреть как это всё происходит.

Кстати, тебя тоже задолбали Вувузелы? Эти проклятые дудки на стадионах? Спешу огорчить. Комитет FIFA принял решение не запрещать проносить их на стадионы. Поскольку это как бы национальный инструмент. Но, мы то с тобой знаем, что здесь вмешались коммерческие интересы. Ведь эта проклятая дудка (проклятая, проклятая, проклятая) стала самым ходовым товаром в ЮАР.

На правах рекламы!
Если и менять свою двухкомнатную квартиру в грязном и неуютном городе, то только на собственный дом за городом или коттедж. Например . Красиво вокруг, свежий воздух. Что еще нужно?

Facebook
Vkontakte
Neutron

Комментарии (3) к «Jabulani. Как создается мяч для ЧМ 2010»

  1. Eviral1:

    прикольна мячики мутят))

Оставить комментарий