То крылом волны касаясь…

То крылом волны касаясь…

Поседевшие, но довольные пассажиры приводнившегося на реку Гудзон аэробуса вернулись домой. Гуси в который раз оказались не товарищами. Конечно, ты помнишь (помнишь?) из новостей, что 15 января 2009 года несколько этих коварных птиц попали в двигатели аэробуса А320 (US Airways), взлетавшего из аэропорта «Ла-Гуардиа».



Чем занимались гуси в двигателях, не ясно до сих пор, но в результате их действий произошло возгорание. Поняв, что вернуться в аэропорт самолет уже не успеет, пилот Чесли Салленбергер (герой, которому, кстати, уже посвящена страничка в ) решил приводниться на Гудзон. Вынужденная посадка прошла, насколько это возможно, штатно, и многие из пассажиров успели трясущимися руками натянуть спасательные жилеты. В считанные минуты подоспевшие корабли береговой охраны эвакуировали находившихся на борту. А уже через полчаса самолет затонул.



Примечательно, что, хотя аэробус А320 оснащен специальной «кнопкой приводнения», нажатие которой закрывает все отверстия в днище самолета, чтобы он тонул медленнее, в суматохе этой опцией так и не воспользовались. Национальный комитет по вопросам безопасности транспорта уже назвал инцидент «самым успешным приводнением в истории авиации». Все 150 пассажиров и пять членов экипажа остались невредимы. Правда, одна из стюардесс получила перелом ноги и, вероятно, какое-то время не сможет танцевать от радости.

Бобёр тусовщик ну а хуле?

Комментарии (4) к «То крылом волны касаясь…»

  1. Паравоз:

    Вот это счастливчики. :-D

  2. :

    ха ха ха
    а плавать они умеют, или при посадке в самолет не спрашивали…

  3. :

    хорошо так фартануло))) :-D

Оставить комментарий