Бюджет Северной Кореи построен на онлайн играх

Северная Корея Журналисты New York Times сообщили, что руководство Северной Кореи зарабатывает деньги для государственного бюджета с помощью многопользовательских онлайн-игр. Журналисты утверждают, что КНДР сумел получить около шести миллионов долларов США с привлеченных игроков.

Идею зарабатывания денежных средств объяснить очень легко: нанятые игроки сутками сражаются с монстрами, собирают выпадающие из них игровое золото, после чего продают его на онлайн-аукционах за настоящее деньги.

Подобную идею бизнеса возможно назвать несерьезной и предположить как возможность некоторых игроков заработать на карманные расходы, но тем не менее, журналисты считают, что правительство КНДР подсчитало такой метод неплохим для пополнения государственного бюджета. Принятые игроки, обязаны ежемесячно отправлять в столицу КНДР – Пхеньян по пятьсот долларов США. Не трудно посчитать насколько крупные суммы скапливаются в центре сети этих собирателей «золота».

Корреспонденты New York Times сообщают, что была создана специальная группа северокорейских хакеров, которым было поручено задание о внедрении в такие популярные игры, как Lineage и Dungeon Fighter. Цель задания та же – это собирания золота и иные артефакты, чтобы потом реализовать их на онлайн аукционах.

Вам нужны их можно со многих сайтов, предлагающих свой софт или с торентов. Но всегда учитывайте то что при скачке не лицензионного ПО вы нарожаете свой на опасность.

Facebook
Vkontakte
Neutron

Оставить комментарий