Как я пытался устроиться в SEO фирму

Как я пытался устроиться в SEO фирму

Давно я уже ничего не писал, наверно пора взяться за ум начать вести свой блог. Если сюда я не писал, то в другом я немного преуспел, например прикупил пару неплохих сайтов и теперь монетизирую их по полной, ну и немного стараюсь развивать их.

Но сегодня речь пойдет о совсем другом. Сегодня я расскажу как я пытался устроиться на SEO фирму. Говорить на конкретно фирму я ходил не буду, но скажу, что это было на Украине:). Начну сначала: как я туда вообще попал? Ну честно говоря абсолютно случайно, просто увидел на форуме объявление о том, что требуется в моем городе seo оптимизатор, я подумал, а чем черт не шутит, и написал человеку, который дал это объявление.

Это был сотрудник той фирмы, который занимается продвижением под Яндекс, он сказал, что им нужен человек, который знает как работать именно с Яндексом, у них там большие проблемы с этим, говорит, что под Гугл они ссылки закупают и все нормально, а вот с Яшей они не дружат. В общем, поговорили мы с ними и договорились, что я приду на собеседование.

На следующий день я туда пошел. Меня встретил этот парень, который оказался на 5 лет меня моложе, но это ничего, он очень даже логично мыслит на свой возраст. Он провел меня в эту фирму, я заполнил бумажку, со своими данными и пошел говорить с этим парнем и какой-то женщиной в отдельный кабинет. Они меня спрашивали, что к чему, что я умею, спрашивали вопросы теоретические.

Вот такая «мандривка». Щас расскажу про офис, это просто умора, во-первых фирма находится практически в складе на втором этаже мебельного магазина или цеха. Ремонт там минимальный, но и тот что есть уже облазит, два больших помещения, как школьные классы, в одном сидят сеошники, а во втором программисты и копирайтеры.

Теперь самое интересное – зарплата. Этот паренек, который занимается продвижением под Яндекс, получает 5000 грн., я попросил 4000 грн., как бы для меня в принципе это было бы достаточно, и вообще меня не зарплата там интересует, а опыт, который можно там получить, а так в среднем сеошникам, которые закупают ссылки в сапе под Гугл получают 2500 – 3000 грн. Рабочее время с 10 – 19, час обед.

Мои впечатление: честно говоря, не смотря на все минусы, мне понравилось, я хотел бы там работать, еще большой плюс – это дружный коллектив, по крайней мере мне так сказал тот парень.

Вот такое украинское SEO у нас. В следующей статье расскажу, что надо говорить на собеседовании в SEO фирму.

Facebook
Vkontakte
Neutron

Комментарии (5) к «Как я пытался устроиться в SEO фирму»

  1. :

    =) а какой результат-то? устроился? =)

  2. :

    Круто! Сама вот хотела бы устроится на такую з/п.. но у нас в городе такие з/п не предлагают… к сожалению. Потому приходится соглашаться на меньшее.. или на периодические работы) Буду ждать следующую статью и результат. Вы уж будьте добры, напишите

  3. :

    Постов нету. Походу устроился ))))
    Если не секрет, то в каком городе?

Оставить комментарий